Semaine Jeûne & Alimentation santé
avec Seïva

du 4 au 10 mai 2024

du 4 au 10 mai 2024

Le concept du stage

Faites une pause sur la côte de Jade (44) : jeûnez pendant 3 jours, mangez végétal & bio les 3 jours suivants, randonnez, respirez. On s’occupe de tout !

Au programme :

• Détox – 3 jours de jeûne doux
• Bien-être – Yoga & shiatsu
• À table – 3 jours de menus 100% végétaux et bio
• Ateliers – cours thématiques de cuisine végétale
• Marche – Randonnée quotidienne en bord de mer

Infos pratiques

Date : du 4 au 10 mai 2024

Horaires : du samedi 17h au vendredi 13h

Nombre de participants : jusqu’à 12 pers.

Niveau requis : tous niveaux

Prix : 850 € tout compris

Le programme du stage

Jeûne & Alimentation santé

Vous souhaitez de nouvelles connaissances sur l’alimentation végétale ainsi que des applications concrètes en cuisine ; retrouver vitalité et énergie : détoxifier l’organisme et mettre l’appareil digestif au repos pour permettre l’élimination des déchets accumulés ainsi que le nettoyage des organes ?

Nous vous proposons une restriction énergétique et protéinique pendant 3 jours puis, les trois jours suivants, une réintroduction progressive d’une alimentation végétale, bio, vivante, complète et locale. Pour accompagner ce changement dans vos habitudes, nous vous proposons une mini-conférence sur le thème de l’alimentation santé, et deux ateliers participatifs de cuisine 100% végétale et bio.

·

Randonnées en bord de mer

Vous souhaitez échanger sur des thématiques actuelles (développement durable, protection de la nature, éco-responsabilité et éco-gestes…) ; vous oxygéner, prendre le temps de respirer et de contempler les sites traversés ; expérimenter le bien-être procuré par l’activité physique douce ; favoriser l’élimination des toxines accumulées ; découvrir de manière différente la flore de la Loire-Atlantique ?

Nous vous proposons des randonnées quotidiennes de 3 à 4h en bord de mer (10 – 14 km par jour), pendant lesquelles nous échangerons sur les algues et plantes comestibles. Nous pourrons aussi pratiquer une randonnée contemplative ou « en conscience », dans le silence.

·

Ateliers de « bien-être »

Vous souhaitez prendre le temps de « vous poser » et de respirer ; apprendre à exprimer et à gérer vos émotions autrement ; relâcher et lâcher prise ; découvrir une forme de communication basée sur l’expression de ses ressentis et de ses sentiments ?

Nous vous proposons des ateliers de bien-être en fin de journée – atelier de communication positive & atelier de yoga et pratique de la méditation – qui accompagneront à merveille votre jeûne doux puisqu’ils vous permettront de vous détendre, de vous ancrer et de favoriser l’émergence de réflexions nouvelles.

·

Massage Shiatsu

Vous recherchez bien-être, détente et bonne humeur ; des moments de relaxation profonde et de lâcher prise total ; des moyens pour libérer les blocages et faire circuler l’énergie dans votre corps ?

Vous aurez la possibilité, si vous le souhaitez, de réserver un massage shiatsu pendant votre semaine de stage (option non comprise dans la formule de base).

·

Vos praticien·ne·s

Marie

Fondatrice de Seïva & formatrice en cuisine 100% végétale & créative

N’ayons pas peur des mots : j’entretiens un rapport passionnel avec la nourriture, depuis toujours !!! J’ai crée Seïva il y a 6 ans pour donner des clés aux personnes qui souhaitent découvrir une « autre » manière de cuisiner : plus saine mais tout aussi gourmande !

Choisir de baser son alimentation sur les végétaux, de cuisiner zéro déchet, de saison, local & bio, c’est aussi remettre en question son mode de vie pour consommer plus juste, plus naturel, en harmonie avec soi-même et avec les autres.

Lucile

Formatrice en cuisine

Après avoir travaillé dans le développement local et les projets européens, la cuisine est apparue comme un moyen de combiner un ensemble de valeurs qui me tiennent à cœur.

Créer du lien et des rencontres, s’enrichir culturellement, protéger sa santé et réfléchir à son impact sur l’environnement.

J’aime expérimenter de nouvelles saveurs, créer des recettes gourmandes et transmettre des astuces de cuisine.

Seïva, une équipe pluridisciplinaire

Killian – Ateliers théoriques sur l’alimentation – Maryse. Ateliers de communication positive – Marie. Ateliers Xing Qi et massages shiatsu
Ellen. Gestion pratique et logistique des stages – Juliane. Ateliers Yin yoga & Do-in et massages shiatsu – Manon. Massages shiatsu

www.seiva-healthy.fr

Instagram  / Facebook

Réservation obligatoire sur

Pour plus d’informations, contactez-nous.

Marie & Lucile : 07 69 73 02 90

Contact Événement Semaine Jeûne Anyma

Nom(Nécessaire)